豆乳グルグルヨーグルト 初チャレンジ | ♡キレイ研究家ゆみ♡

♡キレイ研究家ゆみ♡

人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬


豆乳グルグルヨーグルトにチャレンジ!

豆乳はこれ。

{218164F8-F4ED-4000-862D-A4F4224EF82E:01}


玄米は無農薬、無肥料の自然栽培米。

{5F4295C9-9A55-4313-8B1E-84B984E48344:01}


自家製納豆用に購入したヨーグルティアに両方入れて
静かにまぜまぜ。

{24814B64-671D-4721-8A9E-4626AE1D331B:01}


そして36℃で9時間オン。

{195A30F7-CB6B-442D-846B-A34777174978:01}


でけた!

{617973E9-711A-4FB6-BFEA-450870CFBBC0:01}



だけど固まってない。
とろーりとした食感。

ニオイ、、、うっ、、、腐ってるような酸味が。

ゆっちの大キライな発酵が進みすぎたニオイ(>_<)

こっ、これは失敗???

どうしよーう。

冷蔵庫に入れてしばらくしたら少しは固まったけど
ヒビが入ってるから失敗かな?

{D50668AD-4044-44C4-B634-B168D4BEA8C5:01}


味は冷えた分さっきよりはそんなに気にならなくなったけど
でもやっぱちょっぴり腐敗の危険な感じの味(笑)

くやしいぜーい!!!

またチャレンジする!