つぶあん デーツシュガー使用 | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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先日エリスリトールで作ったつぶあん→❤️

おそろしすぎた(笑)

今回はまたまたチャレンジ!

あいはーぶで購入したデーツシュガー→❤️で作ってみたよ。

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デーツシュガーってきな粉っぽいというか和菓子っぽい味だから
あんこにあうかなと思って。


材料はつぶあん1カップに対して
同量のデーツシュガーとひとつまみの塩


コトコト煮込んだあずきにデーツシュガー入れたとこ
きな粉入れたみたい(笑)

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でけた!  ザラついてる(>_<)

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味はエリスリトールよりも断然おいしい!
きな粉とあんこで和風ですって感じ。

でもねでもね食感がザラザラしてるの。
デーツシュガーの食感のままなんだよね。

ゆっちが失敗したのかデーツシュガーが
こんなものなのかわからないけど、、、、、

もうデーツシュガーでは作らない。

あんこ作るのに主張しすぎない甘味料なんかないかなー?

黒糖、アガベ、メープル、甜菜糖、デーツ、レーズン
いろいろ試したけど、王道白砂糖の方がおいしい気がする(笑)

あっ、和三盆がいいかもね (*^^*)

ってか このザラザラ食感のあんこどうしよ??

バイタでなめらかにしてアイスにしようかな?