寒天工房 新宿 讃岐屋 | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬


高田馬場の神田川沿いにある甘味処 讃岐屋

創業 大正三年 風情のあるたたずまい

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あんみつと念願のクリームあんみつをオーダー。

まず試食として出されたお皿。

ぷるりん弾力ハンパないわらび餅
金ゴマ、黒ゴマ、コーヒーの求肥。

もうこの時点で満足感と至福感がおしよせてくる。

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メインのあんみつとクリームあんみつ

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天草の風味豊かな寒天に餅粉100%の求肥

塩ゆでの赤えんどう豆などの食感も楽しめる。

きゅっとしまってるいるけどやわらかいつぶあん。

とろりとしたコクのある黒蜜。

とにかく全てが本物!


今まで食べてたのは一体何だったの??

美味しすぎる(≧∇≦)

あんこはこしあん、抹茶あんをセレクトできるよ。


今日は予約が入っていて残念だったけど
奥のソファー席はくつろげてオススメ。

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次回は予約しよっと。

甘いもの好きにはたまらないお店。
めっちゃオススメだよー。

ごちそうさまでした♪