アーモンドでチーズスプレッド | ♡キレイ研究家ゆみ♡

♡キレイ研究家ゆみ♡

人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬


はまってその④まで作った
カシューナッツでチーズスプレッド→❤️

今回はカシューナッツの代わりに
皮つきアーモンドを使ってみたよ。

100均ネット大活躍!

{36763EF1-6C0B-4270-BDAA-C4943B462C33:01}


今まで発酵させすぎで、その酸味が苦手
だったとやっと気づき、発酵時間減らした。

ちょうどいいと思うのが21時間。


セルクル詰めちぅー

{69C66A22-2D05-4BDC-B952-AB76E31F0612:01}


ちょっぴりスモーキーだけどマイルドな味。

ガーリックとブラックペッパーを入れたら
まるでスモークベーコンのような風味に。

{7F05D149-0046-48F3-AC50-C80D7241CE47:01}



ヤバーい!!!


今まで作ったアーモンドナッツチーズ
の中でなんばーわん *\(^o^)/*


カシューナッツとはまたちがったおいしさ。

これまた作るー♪