乾燥えりんぎ | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬


ディハイドレーターで乾燥えりんぎ
を作ってみたよ。

天日干しの方が甘みが増すけど
早く食べたかったから時短♪

半日でこんな感じー。


ビフォー

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アフター

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独特の歯ごたえと旨みが特徴的な
エリンギをドライすると、元々の
特徴がますます強くなっておいしいの。

じっくりと水で戻すと良い出汁を取る
ことが出来るし、煮物に入れると
おいしい出汁がどんどんスープに
溶け出すよー。

天日干しの場合、この時期だと5日
くらいでフルドライになると思う。

なんかね、ただほったらかしてるだけ
なんだけど、日々の変化を見てると
不思議とかわいく思えて来ちゃうの(笑)

お試しあれー☆