ゴーヤと銀杏の炒め物!
冷蔵庫のアルモンデ!
意外と彩りよくないですか?
【夏の味覚を満喫レシピ】企画参加中
【夏の味覚を満喫レシピ】企画参加中
夏を満喫する簡単料理レシピということで
ご紹介するのは、ゴーヤ!
…いや、立派なゴーヤを買ったら
2人だとなかなか食べきれてないってこと
●材料(2人分)
豚肉こま 100g
ゴーヤ 1/2本
銀杏缶詰から10個
白だし 小さじ1杯
●作り方
ゴーヤはワタを取り、5mm幅に切る
豚肉は1cm幅に切る
フライパンに豚肉を入れ、
2分炒めたらゴーヤを入れる。
さっと炒めたら、銀杏と白だしを入れて仕上げる
★~★~★~★~★~★~★~★
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員 リビングメイト7期生