ゴーヤと銀杏の炒め物!

冷蔵庫のアルモンデ!

意外と彩りよくないですか?

【夏の味覚を満喫レシピ】企画参加中

美味しいもので家族に笑顔を。

らぴすらずりです。

食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!
変わったお料理で盛り上がりたい

 

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

【夏の味覚を満喫レシピ】企画参加中

夏を満喫する簡単料理レシピということで

ご紹介するのは、ゴーヤ!

…いや、立派なゴーヤを買ったら

2人だとなかなか食べきれてないってこと笑い泣き

 

 

●材料(2人分)

豚肉こま 100g

ゴーヤ 1/2本

銀杏缶詰から10個

白だし 小さじ1杯

●作り方

ゴーヤはワタを取り、5mm幅に切る

豚肉は1cm幅に切る

フライパンに豚肉を入れ、

2分炒めたらゴーヤを入れる。

さっと炒めたら、銀杏と白だしを入れて仕上げる

夏の味覚を満喫レシピ
夏の味覚を満喫レシピ

 

 

 

★~★~★~★~★~★~★~★

日々のお料理をご紹介しています。

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

~★~★~★~★~★~★~★~★

 

 

 

 

イベントバナー

 

ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生

レシピブログ ネクストフーディスト1期生

リビング田園都市特派員 リビングメイト7期生

ネクストフーディスト

レシピブログに参加中

イベントバナー