ちょっと爽やかな、夏の箸休めを

夫が作ってくれました!

【夏の味覚を満喫レシピ】企画参加中

 

美味しいもので家族に笑顔を。

らぴすらずりです。

食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!
変わったお料理で盛り上がりたい

 

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

 

【夏の味覚を満喫レシピ】企画参加中

夏を満喫する簡単料理レシピということで

ご紹介するのは

切り干し大根のエスニックサラダ

【材料】4人分

切り干し大根 20g

タマネギ 小1個

パクチー 適量

ごま油 大さじ1

ナンプラー 小さじ2

レモン汁 小さじ1



【作り方】

1. 切り干し大根を水で5分戻し、絞って水気を切る。

2. タマネギは薄切りにして水に5分さらして、水気を切る。

3. パクチーは3cm幅に刻む。

4. ごま油、ナンプラー、レモン汁を混ぜ、切り干し大根、タマネギ、パクチーをボウルであえる。

 

これは義母から切り干し大根をもらったので

夫が夏野菜のパクチーと和えたメニューを

考えてくれたのです


夏野菜レシピを連続投稿予定です。

夏の味覚を満喫レシピ
夏の味覚を満喫レシピ

★~★~★~★~★~★~★~★

日々のお料理をご紹介しています。

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

~★~★~★~★~★~★~★~★


今日のアメブロのお題は、

誕生日プレゼントにほしいもの。

じ、実は、誕生日1カ月前なのに買っちゃった!

撮影用ライトです。

佐藤先生に勧められたアマラン!

光のバズーカ砲笑い泣き

これで時間帯気にせずに撮れます


 アメブロの今日のお題は

イベントバナー

 

ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生

レシピブログ ネクストフーディスト1期生

リビング田園都市特派員 リビングメイト7期生

ネクストフーディスト

レシピブログに参加中

イベントバナー