本日のアメブロのテーマ
#夏によく食べる冷たい麺料理
に参加します
簡単に作れる我が家のレシピをご紹介していきます。
この時期に流行の金魚そうめんです。
【材料】3人分
そうめん3束
生春巻き3枚
ごま 6粒
ローズマリーの茎 適量
きゅうりの皮 適量
ズッキーニの皮 適量
【作り方】
そうめんは袋の指示に従って茹でてさましておく。
きゅうりとズッキーニの皮は千切りスライサーで皮を少しそぐ
生ハムは細長く巻いてから、金魚のひれのように
少しだけ左右に切れ目を入れて、ゴマで目をつける
器に氷を入れて、そうめんを盛りつける
きゅうり、ズッキーニ、ローズマリーを散らす。
青紫蘇の方がいいのだけど、この時はなかったのです
瓶に入れてみたら、
まるでお祭りに連れ帰ってきた
かわいそうな金魚のようになってしまいました(笑)
かといって、大群だと雰囲気ぶちこわし。
ちなみに枠外には大群が控えております~
#麺料理 #パスタ #うどん
★~★~★~★~★~★~★~★
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員 リビングメイト7期生