金魚が泳ぐ涼しげな冷やしそうめん

本日のアメブロのテーマ

#夏によく食べる冷たい麺料理

に参加します

美味しいもので家族に笑顔を。

らぴすらずりです。

食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!
変わったお料理で盛り上がりたい

 

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

簡単に作れる我が家のレシピをご紹介していきます。

この時期に流行の金魚そうめんです。

 

【材料】3人分

そうめん3束

生春巻き3枚

ごま 6粒

ローズマリーの茎 適量

きゅうりの皮 適量

ズッキーニの皮 適量

 

【作り方】

そうめんは袋の指示に従って茹でてさましておく。

きゅうりとズッキーニの皮は千切りスライサーで皮を少しそぐ

生ハムは細長く巻いてから、金魚のひれのように

少しだけ左右に切れ目を入れて、ゴマで目をつける

器に氷を入れて、そうめんを盛りつける

きゅうり、ズッキーニ、ローズマリーを散らす。

青紫蘇の方がいいのだけど、この時はなかったのです

【夏のジャー倶楽部のお知らせ】金魚が泳ぐソーメンジャー

瓶に入れてみたら、

まるでお祭りに連れ帰ってきた

かわいそうな金魚のようになってしまいました(笑)

かといって、大群だと雰囲気ぶちこわし。

ちなみに枠外には大群が控えております~

金魚が泳ぐ涼しげな冷やしそうめん

#麺料理 #パスタ #うどん 

 

★~★~★~★~★~★~★~★

日々のお料理をご紹介しています。

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

~★~★~★~★~★~★~★~★

夏によく食べる冷たい麺料理

同じネタで投稿する

他の投稿ネタを確認する

 

 
 

 

 

ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生

レシピブログ ネクストフーディスト1期生

リビング田園都市特派員 リビングメイト7期生

ネクストフーディスト

レシピブログに参加中