頂いた調味料を使って、

男子大喜びなガッツリメニューにしました。

味がしっかりつくのでお弁当にもおススメです。

 

美味しいもので家族に笑顔を。

らぴすらずりです。

リビング田園都市でたまプラーザ紹介記事、

リビングメイトで美味しいもの紹介記事

を書いています♪

新しい食材&料理に出会いたい!と
アンバサダーも多数受けてます

 

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら

 

Instagram: lapi_mama

お弁当おかずが

もうマンネリしている皆さん!

李錦記 コチュジャン

唐辛子、そら豆ペースト、もち米をブレンドした

ほどよい辛みと甘みとコクが特徴の

コチュジャンを活用したおかず

をお弁当にいかがでしょう

 

 

 

 

 

 チャプチェはお昼ご飯にも便利なメニューです

 



【材料】3人分

牛肉 200g

たけのこ水煮 140g

赤ピーマン 特大1個

はるさめ 1玉

水150ml

コチュジャン 小さじ1杯

ショウガ、にんにく 各小さじ1杯

米油 大さじ1杯

しょうゆ、さとう 各大さじ1杯

すりごま、ごま油 各大さじ1杯

【作り方】

牛肉は1㎝幅に切る

赤ピーマンはへたと種を取り細切りにする

調味料は合わせておく

フライパンに油を入れて牛肉を炒める

赤ピーマン、たけのこを加えて炒める

調味料を入れて混ぜ合わせたら、

春雨と水を入れてしばらく煮る。

水分がなくなるまで混ぜ炒める

もう残り少ないチューブは、

中身を包丁の背で寄せて出します。

それでも出なくなったら

キャップと反対側を持って

上下に振りまくります。

息子にあきれられます笑い泣き

 

★~★~★~★~★~★~★~★

日々のお料理をご紹介しています。

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

~★~★~★~★~★~★~★~★

 

 

ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生

レシピブログ ネクストフーディスト1期生

リビング田園都市特派員 リビングメイト6期生

ネクストフーディスト

 

 

 

 

 

レシピブログに参加中