何が入ってるかわかります?
気温が上がり始めたこの時期は
サラダ が美味しくなる季節🍀
皆さんはサラダに何を入れますか?
た。
今回ご紹介するのは
豆とスプラウトのサラダ
パクチーの葉の部分
紫キャベツ
サラダ菜
ラディッシュ
紫スプラウト
ブロッコリー
ツナ
セロリの漬物
サラダ豆
かまぼこ
きゅうりの漬物の残り
油揚げ
注目して欲しいのは油揚げかな。
残りがちじゃないですか。
冷凍したものを
トースターでチンすると、
クルトンみたいに使えます
あとは、お漬物もサラダの具材として便利。
紫キャベツはアントシアニン効果で、かなり長持ち
かまぼこは…たんぱく質を足したかったからです
ツナ、油揚げ、かまぼこ。
ササミもあればよかったのですが。
皆さんは実はこれ、入れるのよね!
という定番あれば教えて下さいね💕
明日以降も、サラダレシピアップしていきます。
![Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット](https://img.mobadme.jp/restimgs/mobadme/banner/00/45/844_5.jpg?mid=102227)
ピンクおじゃこのサラダ
タクアンサラダ
ゴーヤのツナサラダ
ピーマンのサラダ
オクラのサラダ
ハムの型抜きサラダ
お花切りサラダ
カニカマサラダ
雑誌メトロポリターナに掲載頂いた
サラダの作り置き
うるいの山菜サラダ
アーモンドサラダ
豆腐サラダ
#ノンオイルで天才レシピ
#時短レシピ
#モラタメフォト部モニター
#フーディストノート #フーディスト @foodietable.jp #snapdish @snapdish #おうちごはん
#サラダレシピ
★~★~★~★~★~★~★~★
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員 リビングメイト7期生