美味しいもので家族に笑顔を。

らぴすらずりです。

食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!
変わったお料理で盛り上がりたい

 

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

 

サラダなど、テーマごとにまとめていきます

我が家では食感と彩りアップのために

お漬物を活用します。

きっかけはお弁当。

そんなにたくさんは入れられないから

どうしても週末には余るし、持ち越せない。

サラダに入れると一気に片付けられるのです。

パプリカなどが今は高いので、

お漬物でお手軽にカラフルにできます。

ぜひやってみてください!

 

 

【カラフルサラダ】
★2人分材料★
たくあん細切り 半パック
キュウリ 1本
もやし 袋半分
ニラ  袋半分
オクラ 6本
★作り方★
きゅうりは半分は細切り、半分はお花切り
小鍋で、オクラ、もやし、ニラをさっと茹でる
オクラは角度を変えながら斜め細切り。
ニラは5等分に切る
材料をボウルで混ぜ、最後にお好みのドレッシングをかける

 オクラのネバネバが具材をまとめてくれます

きゅうりのお花切りは我が家のお料理会でも

みんなに作ってもらいます。

細かくギザギザ入れればかわいくなります

きゅうりの中心までちゃんとナイフを入れないと

最後にうまく切れないことがあります

 

★~★~★~★~★~★~★~★

日々のお料理をご紹介しています。

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

~★~★~★~★~★~★~★~★

 

 

 

 

イベントバナー

 

ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生

レシピブログ ネクストフーディスト1期生

リビング田園都市特派員 リビングメイト7期生

ネクストフーディスト

レシピブログに参加中

イベントバナー