サラダなど、テーマごとにまとめていきます
我が家では食感と彩りアップのために
お漬物を活用します。
きっかけはお弁当。
そんなにたくさんは入れられないから
どうしても週末には余るし、持ち越せない。
サラダに入れると一気に片付けられるのです。
パプリカなどが今は高いので、
お漬物でお手軽にカラフルにできます。
ぜひやってみてください!
【カラフルサラダ】
★2人分材料★
たくあん細切り 半パック
キュウリ 1本
もやし 袋半分
ニラ 袋半分
オクラ 6本
★作り方★
きゅうりは半分は細切り、半分はお花切り
小鍋で、オクラ、もやし、ニラをさっと茹でる
オクラは角度を変えながら斜め細切り。
ニラは5等分に切る
材料をボウルで混ぜ、最後にお好みのドレッシングをかける
オクラのネバネバが具材をまとめてくれます
きゅうりのお花切りは我が家のお料理会でも
みんなに作ってもらいます。
細かくギザギザ入れればかわいくなります
きゅうりの中心までちゃんとナイフを入れないと
最後にうまく切れないことがあります
★~★~★~★~★~★~★~★
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員 リビングメイト7期生