カナダポークアンバサダーを2月〜4月とさせて頂きました。
ここのアンバサダーはちょっと変わっていて
お肉を自分で買ってこなければいけないのです。
応募時に取扱店リストがあり、
ここなら近いというところが何軒かあり
たまプラーザ生協にもあったので
宅配のおうちコープでもあるだろうと
お引き受けさせて頂きました。
が!
円安がどんどん進み、
各スーパーからカナダポークの取り扱いが無くなり
探しても国産ばかり!予想外事態!
ハーモス江田で見つけた時に買いだめしたりと
思わぬところで苦戦しました
カナダポークはさっぱりとした赤身が特徴です
今まで宿題投稿したものをご紹介♪
ブライン液に漬け込んで低温調理した
ローストポーク。
夫がレシピ化と調理!
焼きうどんに。これはかた焼きそばの残り分で。
焼き肉鍋にも!
豚カツのお弁当も!
卒業作品としてベーコンも!
実はもっと豚肉ネタはあったのですが
なにしろ欲しい時にはカナダポークの塊肉がなく
買えた時は時間がない、余裕がない、
料理したのに写真撮りわすれ!もあり
息子の寮生活準備やら、実家の相続手続きやら
「いつも生き急いでる」と言われがちなのに
さらに怒涛の3月4月とまるかぶりしてしまったの!
なんでそんな時にアンバサダー?
と自分でも思ったけれども…
答えは「豚肉だから」
…それ、答えになってる!?
皆さんも街のお買い物でカナダポーク見てみてね!
★~★~★~★~★~★~★~★
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員 リビングメイト7期生