横浜市青葉区のヘルスメイトの講座で
教えてもらったレシピで
デンバートーストを作りました♪
高木商店さんから缶詰セットを頂きました。
炙りサーモンハラス
カッコいいパケですよね
高木商店って聞いたことあるような?
という方もおられるでしょう。
先週半ばにNHK朝のニュースで特集されてました。
かなり長い尺でしたよ。
工場の中がよくわかりました
真鰯缶詰の誕生秘話ですね
去年の暮れにモニターさせて頂いた商品で
レシピを気に入って下さり
きれいに体裁調えて紹介下さいました
やはり洋風にアレンジしちゃいますね、自分
今回お送り頂いたサーモンハラスは
ノルウェーの海で育ったもの。
水温が冷たく、魚が成長するのに快適な環境です。
美しいサーモンピンクと香ばしい焼き目ですね。
デンバートースト(3人分)
●材料●
炙りサーモンハラス1缶
胚芽米パン3枚
マッシュルーム3個
卵2個
赤ピーマン2個分
シュレッドチーズ 40g
コンソメ顆粒小さじ1
●作り方●
パンの中をナイフでくりぬく。
抜いたパンは脇においておく
マッシュルーム、ピーマンはスライス
卵は溶いてコンソメ顆粒を入れる
ホイルを箱型にして、パンを置く
具材を置いて、加熱を初めて1分してから卵液を半分注ぐ
固まり始めたら、残りを注いでチーズを乗せる
よけておいたパンでフタをしてから、ひっくり返す
両面焼けたらできあがり
くっつかないホイルがおススメ
ここでそこそこ加熱しておかないと
卵液を入れた時に流れ出してしまいます
ふたが乗るんだろうか、ほどの盛り♪
ところで、これ、本当にデンバーで食べられているのかしら。
https://www.takagi-shouten.jp/?pid=179065913
★~★~★~★~★~★~★~★
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員 リビングメイト7期生