お正月の飾り切りとスタイリングを
紀文さんからご依頼頂き
12月初めにご用意しました。
リビングメイト記事にリリース後、
年末にインスタには載せてましたが
ブログには未投稿でした。
来年検索用に画像保存も兼ねて
投稿しておきます。
切れてるかまぼこ、初めて見ました。
けっこう厚めで…
あら、うちの切り方薄い?と反省
さらに薄く切って並べて〜
くるっと巻けばバラの完成!
止めるのは乾麺です
楊枝は危ないので。
食べる頃には水分吸って柔らかくなります
それでいてちゃんと止まります
かわいいでしょ?
上の方を広くね。
アングル少し変えて。
三つ編みかまぼこも作りました
この後苦戦したのは
三つ編みにご縁のない男子家庭だから
三つ編み慣れてなくて、
他だの縄編みになりかけたり…
さらに細い素麺で刺しました
栗きんとんは漆のレンゲに乗せました。
もうね、、これくらいで十分の量!
伊達巻も2枚食べたら男子としては十分
パッケージ指定があり
干支かまぼこ以外は公表不可。
ワンプレートおせちの完成。
これを12月初めに食べたので
我が家はもうお正月には食べませんでした。
最近は毎年、モニター都合でそんな感じです
おリボンは去年の玄関飾りの一部(笑)
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