どーんと大きさを生かして
豪快なオーブン焼きにしました。
脂っこいサーモンと違い
鮭は身がしっかりしていて美味しいです
#北海道ぎょれん ×フーディストパーク企画で
#北海道産秋鮭 を頂きました。
5kgの生鮭!
とりあえず広げるのに、
パンこね台2枚がぴったり。
…普通の家はパンこね台は2枚ないと思うのよ。
北海道を代表する海の幸・秋鮭は
旬の時期しか味わえない
格別なおいしさですね
そんな生秋鮭を使った
秋の味覚をたっぷり味わえるレシピ
というテーマでお料理7本を
Twitterでご紹介しています。
らぴすらずり @lapi_mama
レシピ保存のためにブログアップします
今回はオーブン焼き
まぁこれからの季節はオーブンものができるからいいよね!
鮭のオーブン焼き
★材料
生鮭380g
玉ねぎ1個
紫キャベツ半個
ピーマン緑2個赤1個
さつま芋半個
蓮根1節
クレイジーソルト大さじ2杯
★作り方
野菜は一口サイズに切る
さつま芋は500W3分加熱
材料を並べてクレソルを振りオーブン180度18分加熱
具材はなんでも合うと思いますよ。
鮭の色が鮮やかなので
紫キャベツがうるさいくらいですね(笑)
オーブン入れる時の動画。
動画試行錯誤〜
★~★~★~★~★~★~★~★
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員 リビングメイト7期生