どんだけかけても減らないわよ(笑)
白胡麻入れたので食感楽しいです
【フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト参加中】
今年もフーディストとして参加できること、
ネクストフーディスト1期生として
とても嬉しく思います。
今年もフーディストボックスを頂きましたので
ご紹介していきます。
「日の出 純国産純米本みりん」は、
すべて国産原料にこだわった
純国産の純米本みりんです。
けっこう色が濃いめ。
米焼酎で仕込むことで香り高く、
もち米由来の甘みとうまみが特徴。
環境にやさしい紙パックは手にもなじみやすいです。
遮光性、バリア性にも優れています。
料理酒も頂きました。
北海道生鮭をたくさん頂いたので
ぜいたくたっぷりの鮭フレークに。
生鮭が届いた時にシェアしたママ友さんが作ってて
美味しそうと思って私も作りました
1.鮭は適当な大きさにカットし
塩を振ってから
グリルで12分焼く
2.フライパンに鮭、酒、みりんを入れて
ほぐしながら炒める。
小骨はここで取る
3.仕上げに胡麻を振って完成。
卵焼きに入れても美味しいし、
普通に朝ごはんにも美味しいです
#PR #日の出みりん #純国産純米本みりん #フーディストアワード2023 #フーディスト
色合い違いでも撮りました
今朝の朝食は久しぶりに帰ってきた
長男が好きな湯葉を2種類。
鮭フレークご飯に。
★~★~★~★~★~★~★~★
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員 リビングメイト7期生