フィーディストパークの企画「夏休みごはん&スイーツ」に参加中
夏休みを楽しむごはん&スイーツを大募集!【#フーディストの夏休み】
「パパッと作れて自分や家族が満足する!」
「スタミナがついて暑い夏を乗り切れる! 」
「お子さんと一緒に作って楽しめる!」
「夏野菜を存分に堪能する」
がテーマの企画
この暑い中 茹で作業をすっ飛ばして作れる、
オクラのサブジをご紹介します。
オクラ、茹でなくていいの?
と思われるかもしれませんが、
炒めオクラを食べてみると、
歯ごたえあって
「これいいじゃん〜♩」
という食感になります。
材料
◯2〜3人分
・オクラ ── 2袋
・トマト ── 1個
・クミン ── 大1
・にんにくチューブ ── 1cm
・ターメリック ── 小1
・コンソメ顆粒 ── 小1
・オリーブオイル ── 大1
詳しい作り方
乱切りにします。
トマトは荒い角切りにします
オリーブオイルを加熱してにんにくを入れる
香りが出たら生のオクラを投入する
軽く焼き色つくかな?くらいで、角切りトマトを投入。
さらに炒める
コンソメ、ターメリック、クミンを入れる
ざっと混ぜ合わせたら完成!
#フーディストの夏休み #フーディスト # # #
★~★~★~★~★~★~★~★
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員 リビングメイト7期生