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フィーディストパークの企画「夏休みごはん&スイーツ」に参加中

夏休みを楽しむごはん&スイーツを大募集!【#フーディストの夏休み】
夏休みを楽しむごはん&スイーツを大募集!【#フーディストの夏休み】

 

「パパッと作れて自分や家族が満足する!」

「スタミナがついて暑い夏を乗り切れる! 」

「お子さんと一緒に作って楽しめる!」

「夏野菜を存分に堪能する」

をテーマにした企画です。

 

餃子をひだひだするのは難しくても、

握る感じで作れてしまう、

こちらのアスパラ棒餃子

勢ぞろいするとなかなかきれいな見た目じゃない?爆  笑

 

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【材料】4人分

アスパラガス14本

豚挽肉 350g

餃子の皮 28枚

キャベツ 3枚

オイスターソース 大さじ1杯

しょうがチューブ 小さじ1杯

塩 少々

成型用水 少々

焼き用水 50mlが2回分

 

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【作り方】

アスパラは根元を落として、半分に切る。

根元の皮はうすーくピーラーでむきます。

熱湯で2分下茹でします。

 

キャベツは細かなみじん切りにします。

豚挽肉、キャベツ、オイスターソース、ショウガ、塩を

粘りが出るまで混ぜます。

 

スプーンでたねをとり、餃子皮に中央に置きます。

アスパラを中央に置き、左右から閉じます。

上下綴じ目部分をよせて、つまんで閉じます。

14個ずつ焼きます
油をしいたフライパンで焦げ目がつくまで焼き、

50mlの水を入れてからふたをして蒸し焼きにします。

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#フーディストの夏休み #フーディスト # # #

 

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