フィーディストパークの企画「夏休みごはん&スイーツ」に参加中
夏休みを楽しむごはん&スイーツを大募集!【#フーディストの夏休み】
「パパッと作れて自分や家族が満足する!」
「スタミナがついて暑い夏を乗り切れる! 」
「お子さんと一緒に作って楽しめる!」
「夏野菜を存分に堪能する」
をテーマにした企画です。
餃子をひだひだするのは難しくても、
握る感じで作れてしまう、
こちらのアスパラ棒餃子。
勢ぞろいするとなかなかきれいな見た目じゃない?
【材料】4人分
アスパラガス14本
豚挽肉 350g
餃子の皮 28枚
キャベツ 3枚
オイスターソース 大さじ1杯
しょうがチューブ 小さじ1杯
塩 少々
成型用水 少々
焼き用水 50mlが2回分
【作り方】
アスパラは根元を落として、半分に切る。
根元の皮はうすーくピーラーでむきます。
熱湯で2分下茹でします。
キャベツは細かなみじん切りにします。
豚挽肉、キャベツ、オイスターソース、ショウガ、塩を
粘りが出るまで混ぜます。
スプーンでたねをとり、餃子皮に中央に置きます。
アスパラを中央に置き、左右から閉じます。
上下綴じ目部分をよせて、つまんで閉じます。
14個ずつ焼きます
油をしいたフライパンで焦げ目がつくまで焼き、
50mlの水を入れてからふたをして蒸し焼きにします。
#フーディストの夏休み #フーディスト # # #
★~★~★~★~★~★~★~★
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員 リビングメイト7期生