今日も暑かったですね!
皆さんは夕飯に何を召し上がりましたか?
我が家は初めてスープカレーを作ってみました!
使ったのはこちら!
ベル食品のスープカレーの素です
とってもおいしかったので、
詳しくご紹介したいと思います
材料はこちら。鶏もも肉は、週末に買ったその日に
グリルで焼いておき、
タッパー保存しておきました。
火が通ってると、すぐに使えて便利ですよ
一口大に切った鶏肉と玉ねぎを炒め、
スープカレーのもとで煮込みます。
アスパラは、さっと塩ゆで。
残りの野菜は、家族が帰ってきてから
素揚げにして、トッピングするだけ!
後ろの背景、ちょっと余計だったのでテイク2!
Instagramの宿題で、
ピーマンを使うものがあったので
ピーマンメインでも撮ってみました。
ご飯は別のお皿に盛って、
スープをかけながら頂きました。
なかなかスパイシーでしたよ!
先日、銀座にお出かけした時に
東京交通会館に行って
北海道のアンテナショップで買いました!
北海道のお勧めの食材、何かありますか?
★~★~★~★~★~★~★~★
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
ここからはアメブロ企画です。
下記バナーからクーポンがゲットできます
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員 リビングメイト7期生