夏にひんやりとしたおやつは美味しいですが、

こんな見た目も涼しくて、食感も楽しい、

微炭酸なゼリーはいかがですか?

美味しいもので家族に笑顔を。

らぴすらずりです。

食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!
変わったお料理で盛り上がりたい

 

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

みんなの「ひんやりスイーツレシピ」を大募集!
みんなの「ひんやりスイーツレシピ」を大募集!

 

おうちコープさんから炭酸水を頂きました。

宅配生協のユーコープは

子育て中の若いママさんが多く利用されているので、

幼稚園や小学校の夏休み、

子どもを相手にしながら簡単に、

でもちょっといつもと違う、

ひんやりスイーツを皆さんにご紹介できたらと

とみざわの寒天ゼリーライチ

をアレンジすることにしました。

 

材料(6人分)

・寒天ゼリーの素 110g

・80度のお湯 300ml

・炭酸水   300ml

・冷凍フルーツ お好み

【作り方】

1.器をよく冷やしておく

2.ボウルに80度のお湯を入れる。

3.すぐに寒天ゼリーの素を入れ、ごむべらで1分間まぜる

4.炭酸水を注ぐ。

 混ぜると炭酸が抜けるので、手早くする

5.グラスに注ぎ分ける

 フルーツを入れておくのもいいですね。

 この日は暑くて、フルーツがすぐに溶けて

 ゼリーもピンクっぽくなってしまいました。

6.バットに氷を入れ、器をその中に入れて冷やす

器によって表情が変わっておもしろいです。

 

炭酸の泡が楽しいでしょう?

食べる時も微炭酸が舌に感じられますよ〜

 

 

 

#おうちコープの

#ユーコープアンバサダー 2期目。

 

 

今月のおうちコープアンバサダーモニター品から

今回は炭酸水を活用しました。

 

★~★~★~★~★~★~★~★

日々のお料理をご紹介しています。

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

~★~★~★~★~★~★~★~★

 

 

 

ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生

レシピブログ ネクストフーディスト1期生

リビング田園都市特派員 リビングメイト7期生

ネクストフーディスト

レシピブログに参加中