おうちコープさんから炭酸水を頂きました。
宅配生協のユーコープは
子育て中の若いママさんが多く利用されているので、
幼稚園や小学校の夏休み、
子どもを相手にしながら簡単に、
でもちょっといつもと違う、
ひんやりスイーツを皆さんにご紹介できたらと
「とみざわの寒天ゼリーライチ」
をアレンジすることにしました。
材料(6人分)
・寒天ゼリーの素 110g
・80度のお湯 300ml
・炭酸水 300ml
・冷凍フルーツ お好み
【作り方】
1.器をよく冷やしておく
2.ボウルに80度のお湯を入れる。
3.すぐに寒天ゼリーの素を入れ、ごむべらで1分間まぜる
4.炭酸水を注ぐ。
混ぜると炭酸が抜けるので、手早くする
5.グラスに注ぎ分ける
フルーツを入れておくのもいいですね。
この日は暑くて、フルーツがすぐに溶けて
ゼリーもピンクっぽくなってしまいました。
6.バットに氷を入れ、器をその中に入れて冷やす
器によって表情が変わっておもしろいです。
炭酸の泡が楽しいでしょう?
食べる時も微炭酸が舌に感じられますよ〜
#おうちコープの
#ユーコープアンバサダー 2期目。
★~★~★~★~★~★~★~★
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員 リビングメイト7期生