けっこう昔から作っている、定番メニュー。
甘くて食べにくいと
男子には苦手なサツマイモが
オイスターソース×マヨネーズ
という最強の組みあわせで
無限サツマイモとして食べられるのですよー
美味しいもので家族に笑顔を。
らぴすらずりです。
リビング田園都市でたまプラーザ紹介記事、
リビングメイトで美味しいもの紹介記事
を書いています♪
新しい食材&料理に出会いたい!と
アンバサダーも多数受けてます
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
李錦記はもともとは香港の調味料メーカーで
①李錦記 オイスターソース:
カキ本来の濃厚な旨みがしっかりと感じられる、
定番のオイスターソース。
②李錦記 豆板醤:
そら豆と粗く刻んだ唐辛子を熟成させた本格豆板醤。
麻婆料理、
③李錦記 甜麺醤:
中華大豆みそにねりごま、醤油を加えた北京風あまみそ。
④李錦記 コチュジャン:
唐辛子、そら豆ペースト、もち米をブレンドし、
焼肉のたれ、
⑤李錦記 海鮮XO醤:
細かく刻んだ干し貝柱、干しエビに
香辛料と貝柱エキス、
料理全体に均一に海鮮の旨み加えられるXO醤。
炒め物に加えたり、
頂いた調味料を使って、
男子大喜びなガッツリメニューにしました。
味がしっかりつくので
お弁当にもおススメです。
冷めても美味しい。
温め直しても美味しい。
作り置きにも便利!
【作り方】
サツマイモは皮をところどころむくこれは、保育園のサツマイモ掘りで
大量にもらってきた時に困り
いろいろ作っていた時に気に入ったもの。
本当は掘りたてより、
日陰で干して糖分が増したものの方が
甘いサツマイモになるんですよ
作ってみてね!
李錦記レシート懸賞は
アマギフ2000円を2000名!
とかなり豪華なクローズド懸賞
★~★~★~★~★~★~★~★
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員 リビングメイト6期生