けっこう昔から作っている、定番メニュー。

甘くて食べにくい

男子には苦手なサツマイモが

オイスターソース×マヨネーズ

という最強の組みあわせで

無限サツマイモとして食べられるのですよー

 

美味しいもので家族に笑顔を。

らぴすらずりです。

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李錦記公式サポーターとして
李錦記調味料セットをお送り頂きました。
お料理好きさんにはなじみあるものばかりですね。
李錦記はもともとは香港の調味料メーカーで
今はなんとエスビーさんが販売しているんですよ。
 

①李錦記 オイスターソース:
カキ本来の濃厚な旨みがしっかりと感じられる、

李錦記秘伝の伝統製法で作り上げた

定番のオイスターソース。

炒飯、焼そば、炒め物や煮物などに。

②李錦記 豆板醤:
そら豆と粗く刻んだ唐辛子を熟成させた本格豆板醤。

香味と唐辛子の辛み、にんにくの旨みが特徴。

麻婆料理、エビチリ、炒め料理などの辛み付けに。

③李錦記 甜麺醤:
中華大豆みそにねりごま、醤油を加えた北京風あまみそ。

回鍋肉、麻婆豆腐、炒め料理などに。

④李錦記 コチュジャン:
唐辛子、そら豆ペースト、もち米をブレンドし、

熟成させた適度な辛みと甘みとコクが特徴。

焼肉のたれ、ビビンバ、炒め料理などに。

⑤李錦記 海鮮XO醤:
細かく刻んだ干し貝柱、干しエビに

香辛料と貝柱エキス、エビパウダーを加えた

料理全体に均一に海鮮の旨み加えられるXO醤。

炒め物に加えたり、ごま油やポン酢と混ぜてつけダレにも。

 

 

 

 

 

 

頂いた調味料を使って、

男子大喜びなガッツリメニューにしました。

味がしっかりつくので

お弁当にもおススメです。

冷めても美味しい。

温め直しても美味しい。

作り置きにも便利!

 

【材料】3人分

 サツマイモ 250g

オイスターソース 大さじ1杯

マヨネーズ 大さじ1杯

 

なんといっても、

サツマイモとチューブ調味料があればいい

という簡単さ!爆  笑飛び出すハート

【作り方】

サツマイモは皮をところどころむく
細めの乱切りにして水にさらす
(スティックもおすすめ)
ラップをふんわりかけて600Wレンジ4分加熱。
フライパンにオイスターソースとマヨを入れて
さつま芋を入れてざっと炒めたらできあがり。

これは、保育園のサツマイモ掘りで

大量にもらってきた時に困り

いろいろ作っていた時に気に入ったもの。

本当は掘りたてより、

日陰で干して糖分が増したものの方が

甘いサツマイモになるんですよウインク

作ってみてね!

 

李錦記レシート懸賞は

アマギフ2000円を2000名!

とかなり豪華なクローズド懸賞

 

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