全粒粉アンバサダーとしては
まだまだ初心者参加の私ですが
今月のお題は
「全粒粉を使った温かい季節の料理」
ですが、
年末年始のパン焼き記録のために
こちらもご紹介させて頂きます。
【作り方】
材料をホームベーカリーに入れて一次発酵
25分経ってから、丸め直し。
12分割して丸める。
8㎝の円に伸ばして、4枚ずつ重ねる。
具材を乗せてから、端から巻いていく
スケッパーで半分に切る。
同様に残りも巻いて切り、6つ花ができる。
濡れ布巾&ラップで20分おく
粉チーズを振る
180度で20分焼く
教訓:具材を欲張って詰め過ぎてはいけない
「日清製粉グループ×フーディストパーク」
のモニターコラボ広告企画に参加中
モニター品1回目
モニター品2回目(Xmasプレゼント付)
ブログを見て、
全粒粉を使ってみたい!
というお友達にもシェアしました!
★~★~★~★~★~★~★~★
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
下記バナーからクーポンがゲットできます
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員 リビングメイト6期生