美味しいもので家族に笑顔を。

らぴすらずりです。

食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!
変わったお料理で盛り上がりたい

 

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

 
全粒粉アンバサダーとしては
まだまだ初心者参加の私ですが
今月のお題は
「全粒粉を使った温かい季節の料理」
ですが、
年末年始のパン焼き記録のために

こちらもご紹介させて頂きます。

全粒粉のサーモンフラワーパン
【材料】

強力粉 100g

全粒粉 80g

塩 小さじ1

砂糖 大さじ1

バター 20g

ドライイースト 小さじ1

バター 5g

ぬるま湯 110ml

粉チーズ 大さじ1

 

具材:

スモークサーモン 50g

フムス 50g

冷凍アボカドダイス 30g

ベーコン 30g

スライスチーズ 2枚

※本当はクリームチーズがおススメです

 

【作り方】

材料をホームベーカリーに入れて一次発酵

25分経ってから、丸め直し。

12分割して丸める。

8㎝の円に伸ばして、4枚ずつ重ねる。

具材を乗せてから、端から巻いていく

スケッパーで半分に切る。

同様に残りも巻いて切り、6つ花ができる。

濡れ布巾&ラップで20分おく

粉チーズを振る

180度で20分焼く

教訓:具材を欲張って詰め過ぎてはいけない笑い泣き

 

日清製粉グループ×フーディストパーク
 のモニターコラボ広告企画に参加中
モニター品1回目
image
モニター品2回目(Xmasプレゼント付)

年末に全粒粉2回目の粉、だけでなく

クリスマスプレゼントとして

たくさんの商材を頂きました。

ブログを見て、

全粒粉を使ってみたい!

というお友達にもシェアしました!

★~★~★~★~★~★~★~★

日々のお料理をご紹介しています。

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

~★~★~★~★~★~★~★~★

 

 

 

下記バナーからクーポンがゲットできますウインクウインク

 

ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生

レシピブログ ネクストフーディスト1期生

リビング田園都市特派員 リビングメイト6期生

ネクストフーディスト

レシピブログに参加中