全粒粉の香りと合うかな〜と
ボトルコーヒーを入れた仕込み水で
ブリオッシュを焼きました!
全粒粉アンバサダーとしては
まだまだ初心者参加の私で
試行錯誤続いています…
なんならアップできていない多くの失敗作が
黒糖ブリオッシュを焼こうと思いましたが
焦げるかなぁとコーヒーでやってみました。
やはりこんがり感出過ぎています
全粒粉の
【材料】
強力粉 150g
全粒粉 50g
塩 小さじ1/2
砂糖 大さじ2
卵 2
スキムミルク 大さじ1杯
ドライイースト 小さじ1
バター 40g
ぬるま湯 180ml
ボトルコーヒー+水 55ml
【作り方】
材料をホームベーカリーに入れて一次発酵
25分経ってから8分割して丸める。
型にはオリーブオイルスプレーをしてから生地を置く
濡れ布巾&ラップで20分おく
180度で20分焼く
「日清製粉グループ×フーディストパーク」
のモニターコラボ広告企画に参加中
モニター品1回目
モニター品2回目(Xmasプレゼント付)
ブログを見て、
全粒粉を使ってみたい!
というお友達にもシェアしました!
★~★~★~★~★~★~★~★
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
下記バナーからクーポンがゲットできます
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員 リビングメイト6期生