全粒粉の香りと合うかな〜と

ボトルコーヒーを入れた仕込み水で

ブリオッシュを焼きました!

 

美味しいもので家族に笑顔を。

らぴすらずりです。

食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!
変わったお料理で盛り上がりたい

 

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

 
全粒粉アンバサダーとしては
まだまだ初心者参加の私で

試行錯誤続いています…

なんならアップできていない多くの失敗作が笑い泣き

 

黒糖ブリオッシュを焼こうと思いましたが

焦げるかなぁとコーヒーでやってみました。

やはりこんがり感出過ぎていますあせる

 

全粒粉の
【材料】

強力粉 150g

全粒粉 50g

塩 小さじ1/2

砂糖 大さじ2
卵 2
スキムミルク 大さじ1杯

ドライイースト 小さじ1

バター 40g

ぬるま湯 180ml
ボトルコーヒー+水 55ml

【作り方】

材料をホームベーカリーに入れて一次発酵

25分経ってから8分割して丸める。

型にはオリーブオイルスプレーをしてから生地を置く

濡れ布巾&ラップで20分おく

180度で20分焼く

日清製粉グループ×フーディストパーク
 のモニターコラボ広告企画に参加中
モニター品1回目
image
モニター品2回目(Xmasプレゼント付)

年末に全粒粉2回目の粉、だけでなく

プレゼント商材を頂きました。

ブログを見て、

全粒粉を使ってみたい!

というお友達にもシェアしました!

★~★~★~★~★~★~★~★

日々のお料理をご紹介しています。

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

~★~★~★~★~★~★~★~★

 

 

 

下記バナーからクーポンがゲットできますウインクウインク

 

ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生

レシピブログ ネクストフーディスト1期生

リビング田園都市特派員 リビングメイト6期生

ネクストフーディスト

レシピブログに参加中