フライパンで両面焼きにするピザを作りました。
全粒粉アンバサダーとして、全粒粉入りですよ。
ホワイトソースは超絶手抜きの方法です!

 

美味しいもので家族に笑顔を。

らぴすらずりです。

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全粒粉フライパンピザ
【材料:生地】

強力粉 100g

全粒粉 40g

塩 小さじ1/3

砂糖 大さじ1

ドライイースト 小さじ2/3

オリーブオイル 大さじ2

ぬるま湯 150ml

 

【材料:具材】

ベーコン細切り 50g

赤ピーマン 50g

シュレッドチーズ 50g

クリームチーズ 50g

ドライブロッコリー 10g

バジル 10g

シチューの素2かけ

水150ml

【作り方】

具材は水分を取る。

シチューの素と水はとろみがつくまで

にかけて100gになるようにする。

(ホワイトソース代わりにします!)

生地材料をホームベーカリーに入れて一次発酵

生地は25分経ってから、丸め直し。

2分割して丸める。

濡れ布巾&ラップで5分おく

20cmまで麺棒で伸ばし、ふちにクリチを置いて巻き込む。

フォークで生地の端を押さえて止める。

さらに山を平らに軽くつぶす。

ひっくり返してシリコン塗布のアルミに乗せ、ラップ。

二次発酵10分

フライパンに乗せて蓋をし弱火1分、強火8分

(まずはチーズでこんもりした部分を焼きます)

一度フライパンから取り出し、ひっくり返し、

ホワイトソースを乗せ、バジル以外の具材を乗せる。

再度シリコン塗布のアルミに乗せる。

フライパンに乗せて蓋をし弱火1分、強火8分
仕上げにバジルを散らす

オーブン焼きとはまた違う食感ですが

フライパンで作れる手軽さをお楽しみ下さい

 

友人に全粒粉について聞くと
パン作りをしている友達以外は
なかなか粉は買わないなぁと言ってました。
それでもパンを買う時はなんとなく
全粒粉入りって書いてあるとよさそう、
と手に取るのだそう。
フライパンで全粒粉!
というのがもっと広まるといいですね
 
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モニター品
*日清 全粒粉 パン用 チャック付(500g)……4袋
*日清 Wheat&Bake 春よ恋(3kg)……1袋
*日清 Wheat&Bake エクリチュール(2kg)……1袋
*日清 スーパーカメリヤ ドライイースト お徳用(50g)……3箱
*日清 ベーキングパウダー(4g×8)……1箱
*日清 “カラダに、おいしいこと。” ナチュブラン……1袋
 

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