美味しいもので家族に笑顔を。

らぴすらずりです。

食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!
変わったお料理で盛り上がりたい

 

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

レシピブログさんの今月の企画

【さつまいも大量消費レシピ&使い切りアイデア大募集】

に参加中!

さつまいも…なつかしい…

保育園のお芋ほりで超絶立派なサツマイモが

それはそれは大量にやってきて。

甘いものが苦手な一家、

スイートポテトもモンブランもNGなんで

なんとかおかずにしようと悪戦苦闘した昔。

そんな過去レシピをご紹介します~。

さつまいも大量消費レシピ&使い切りアイデア
さつまいも大量消費レシピ&使い切りアイデア

サツマイモといえば定番の大学芋
作ったら、我が家男子達に
甘すぎる、ベタベタする
と不評だったので、
じゃあさっぱりとさせるか!
と作ったものです。
ガリッとした揚げたての食感に
ポン酢たらした大根おろしが合い、
時間が経つとしみしみになるという
2倍美味しいお味となっております!飛び出すハート

 

サツマイモ1本

大根10cm

ポン酢大さじ4

サツマイモを皮をむき、
ダイスに切り(細長でもオッケー)
軽く水にさらしザルに上げる。
 

サツマイモを高温で素揚げし、
かりっとしたら油キリをする。

固めに絞った大根おろしを添えてポン酢をかけて頂く

 

どう撮っても映えません笑い泣き

 

 

★~★~★~★~★~★~★~★

日々のお料理をご紹介しています。

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

~★~★~★~★~★~★~★~★

 

 

わたしの秋はお料理の秋

 

 

ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生

レシピブログ ネクストフーディスト1期生

リビング田園都市特派員 リビングメイト6期生

ネクストフーディスト

レシピブログに参加中