紫キャベツ、紫玉ねぎ、
紫色のじゃがいもがあったので
トッピングして焼き上げました
…しかし紫じゃがは黒く事故映像に
冷凍庫保管してます。
以前は野菜室でしたが、ABCの先生に
それでは発酵が進むと教えられて。
【材料】
強力粉110g
全粒粉40g
塩 小さじ1/3
砂糖 大さじ1
ドライイースト 小さじ2/3
バター 40g
ぬるま湯 80ml
具材
ソーセージ5本→4本に乱切り
豆缶 半分
じゃがいも1個→1cm角切りレンジ600w3分
玉ねぎ1/4→みじん切り
トマト缶 70g
ウスターソース大さじ1杯
ケチャップ大さじ1杯
コンソメ少々
紫キャベツ3枚→千切りして酢を少し振る
粉チーズ大さじ1杯
【作り方】
材料をホームベーカリーに入れて一次発酵
発酵中にボウルに豆缶、玉ねぎ、玉ねぎを合わせて600w3分レンジ加熱して冷ます
25分経ってから、丸め直し。
4分割して丸める。
ベンチタイム5分の後にしずく形に伸ばす。
じゃがいも、ソーセージ、豆を乗せる
濡れ布巾&ラップで20分おく
180度で15分焼く
焼き上がりに水気を取った紫キャベツを乗せて、粉チーズを振る
別日記でレポ予定の
(なんならリビング田園都市記事にもしよう)
クックパッドマートで買ったじゃがいも
おお!カットするとなかなか!
いいじゃん〜からの、加熱するとあれ?
嫌な予感少し
これが乗せる材料
ここまではまだなんとかよかった
焼けたらなんだかなー。
保険で紫キャベツ仕込んでおいて正解!
*日清 Wheat&Bake 春よ恋(3kg)……1袋
*日清 Wheat&Bake エクリチュール(2kg)……1袋
*日清 スーパーカメリヤ ドライイースト お徳用(50g)……3箱
*日清 ベーキングパウダー(4g×8)……1箱
*日清 “カラダに、おいしいこと。” ナチュブラン……1袋
★~★~★~★~★~★~★~★
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
下記バナーからクーポンがゲットできます
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員 リビングメイト6期生