イタリアンロッジテンにようやく行けました!
丁寧なお料理で、どれも香りよく
銀座で20年お店していたというキャリアも納得!

さて、今日は前から行ってみたかった
ロッジテンでランチしました。
祝日のお昼なのに私達だけしかいないので…
写真撮り放題
手作りの人参のドレッシングがかなり美味しい。
食感も見た目も楽しいです。
クリーミーなポタージュは、ふるふるコンソメゼラチン入りであまり食べたことがない冷製スープ。
前菜はゴルゴンゾーラ入りポテサラや、カポナータ。
チーズの醤油漬けにはおかかトッピングなど
香りの使い方がすごく上手い
辛さ控えめにしてもらった、アラビアータ。
チーズの香り豊かなリゾット。
量が控えめなので、女子会や高齢の方にもよさそう。
いかのリゾットっていいですね
私はハイビスカスティー。
夫はブラッドベリージュース。
ランチドリンクの種類が充実です
お店の中も落ち着く雰囲気。ジャズがかかっていました
通りも明るく映ります。
壁にはご自由にお絵描き下さい…
って、庄司陽子さんに青山剛昌さん。
大御所本物キター!
窓にも青山さんの絵が!
デザート、夫はプリン。
私は梨のタルト。
トップにカリカリのクラムが散らしてあり
パイ生地はサクサクの層。
夜に来たら美味しいものがいろいろありそう
「あの商品、買ったことあります?」
「これって美味しかった?」
と聞かれることがよくあります。
モニターで頂くことも多いし、
新商品が好きで買うことも多いんですよね。
聞かれた時に、いつ買ったっけ?味は?
とあやふやな時もあったりするので、
ブログでも記録を残しておこうと思います。
→写真整理も兼ねて
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