夫の実家そばにダイワフーズさんという
お肉の工場直売があり、
豚の塊肉で夫がソーキそばを作ってくれます。
いつもは乾麺なのですが、
現地でこんな生麺を買ってきてくれました。
裏面はこんな感じ。
軟骨ソーキのレトルト、
開封前に写真撮り損ねました~
あっためるだけだから、楽!
味はちょっと甘目ですが、
くどいほどでもないです
お皿に盛りつけた図
材料を用意してくれました
→ただ待ってるだけの妻
【沖縄ソーキそば】材料
ソーキ(豚バラ)
もやし→レンチン
かまぼこ
紅ショウガ
ネギ
うむ、彩りいいですね。
盛りつけの図
寄ってみました。
お肉がなかなかのボリュームです
かなりコシがあります。
この歯ごたえは生ならではですね。
太さも乾麺ではこうならないようです
お肉もたべごたえがありました。
とってもやわらか。
また出張に行ってほしい(笑)
「あの商品、買ったことあります?」
「これって美味しかった?」
と聞かれることがよくあります。
モニターで頂くことも多いし、
新商品が好きで買うことも多いんですよね。
聞かれた時に、いつ買ったっけ?味は?
とあやふやな時もあったりするので、
ブログでも記録を残しておこうと思います。
→写真整理も兼ねて
★~★~★~★~★~★~★~★
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員 リビングメイト6期生