いつももち米を使う豊年蒸しですが

今回はもち麦にしてみました。

軽い味になって、これはこれで美味しい!

美味しいもので家族に笑顔を。

らぴすらずりです。

食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!
変わったお料理で盛り上がりたい

 

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

 

はくばくさんのもち麦アンバサダー

に選んで頂き、日々の食事に

もち麦を取り入れています。

 


鶏ひき肉400gは少し多かった!

玉ねぎみじん切り、生姜、片栗粉、醤油、砂糖

もち麦は水に浸したあとにレンチンして 軽く火を入れてみた



 

もち麦ごはんは「食物繊維」を豊富!

水溶性、不溶性2種類の食物繊維を含まれ、

総食物繊維量は白米の25倍、

玄米の4倍、ごぼうの2倍!

お茶碗1杯で2.3gの食物繊維が補えるんだそうびっくり

 

コレステロール排出など、

食物繊維を摂ることのメリットは大きいですよ

もち麦は今までもおうちコープ
生協のカタログでよく注文しています。
 

はくばくファンサイト参加中

 

「あの商品、買ったことあります?」

「これって美味しかった?」

と聞かれることがよくあります。

モニターで頂くことも多いし、

新商品が好きで買うことも多いんですよね。

聞かれた時に、いつ買ったっけ?味は?

とあやふやな時もあったりするので、

ブログでも記録を残しておこうと思います。

★~★~★~★~★~★~★~★

日々のお料理をご紹介しています。

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

~★~★~★~★~★~★~★~★

 

ここからはアメブロ企画です。

下記バナーからクーポンがゲットできますウインクウインク

イベントバナー

 

 

ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生

レシピブログ ネクストフーディスト1期生

リビング田園都市特派員 リビングメイト6期生

ネクストフーディスト

レシピブログに参加中