いつももち米を使う豊年蒸しですが
今回はもち麦にしてみました。
軽い味になって、これはこれで美味しい!
はくばくさんのもち麦アンバサダー
に選んで頂き、日々の食事に
もち麦を取り入れています。
もち麦ごはんは「食物繊維」を豊富!
水溶性、不溶性2種類の食物繊維を含まれ、
総食物繊維量は白米の25倍、
玄米の4倍、ごぼうの2倍!
お茶碗1杯で2.3gの食物繊維が補えるんだそう
コレステロール排出など、
食物繊維を摂ることのメリットは大きいですよ
もち麦は今までもおうちコープ
生協のカタログでよく注文しています。
「あの商品、買ったことあります?」
「これって美味しかった?」
と聞かれることがよくあります。
モニターで頂くことも多いし、
新商品が好きで買うことも多いんですよね。
聞かれた時に、いつ買ったっけ?味は?
とあやふやな時もあったりするので、
ブログでも記録を残しておこうと思います。
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