ほんの少し余ったトウモロコシどうしよう問題。
白菜を買っちゃったので、どうしても夕飯に使いたいし。そして夫が夕飯無い日。
ということで、今シーズン初の鍋!
まだ暑いからか、鍋つゆが売られてない…
ということで、発酵調味料で
自家製鍋つゆの発酵鍋にしました
発酵鍋
トモコさんから頂いた味噌麹ベース
味噌、砂糖、醤油、ニンニク、生姜
ネギみじん切り
全部混ぜて〜から鍋に投入
これだけでめちゃ美味しい!
「…いや、どうして
この見た目の鍋に結びつくんだか」
と息子にはあきれられましたが
まぁ美味しかったから結果良し👍
鍋つゆの素はまだ、まいばすけっとの店頭にはなかったなぁ。
皆さんはだいたい、何月頃から鍋を始めます???
今年もたくさん、斜め方向の鍋作ります!
→まっすぐ目指さんのかい🤣💦
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