福岡投稿の合間に宿題消化も(笑)
うどん×ごま油×白だしの超速完成お昼![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
キッコーマンごはん部の企画で
「本つゆ・ごま油」のモニター企画に参加し、
5点をお送り頂いたので、
さっそくおススメレシピを作らせて頂きました。
このレシピが超絶使える
リンク貼るので、
ぜひこの夏にご活用してみて下さいね。
このレシピの中から、
なったまうどんを作ってみました。
…まぁ、ぶっちゃけ納豆ごはんと変わらんじゃん
言い方、ね(笑)
白だし、ごま油をからめるだけ。
本つゆ使い、白だし使いは定番かもしれませんが
ごま油を使うと、麺がからまなくて
食べやすくなり、香りもついていいですね~
詳しいレシピは公式さんから
その他の味もご参照を~
皆さんはお昼の麺率ってどうですか。
太りやすいかなぁと思いつつ
男子陣も作りやすいし、
手早いので、
パスタ、ビーフン、うどん、そば、焼きそば
などはけっこう作っちゃいますね~。
★~★~★~★~★~★~★~★
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
ここからはアメブロ企画です。
下記バナーからクーポンがゲットできます
お気に入りでよく登場するお皿たちです
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員 リビングメイト6期生