冷蔵庫にあるのがこれだけ!

という限られた材料で作ってみました

 

美味しいもので家族に笑顔を。

らぴすらずりです。

食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!
変わったお料理で盛り上がりたい

 

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

GABAN(R)で作るスパイスカレーレシピコンテスト参加中!

「ハウス食品×レシピブログ」

のモニターコラボ広告企画参加し
13種のスパイスを頂いたので

和風のカレーを作ってみました。

 

 

 

(3人分)

【材料】

合挽冷凍150g、人参200g、セロリ60g

玉ねぎ250g、コンソメ顆粒大さじ1

にんにく&しょうがチューブ、大さじ1杯

GABANコリアンダ、マスターシード、

クミンのシード、パウダー

すべて小さじ1杯ずつ、米油大さじ3杯

水500ml

 

 

【作り方】

クミンシードとマスターシードはすっておく

挽肉は加熱済の冷凍を今回は使いました

フライパンに火をつけて、スパイスを

低温でじっくり加熱し、香りを油に移す。

 

その油にしょうがとにんにくを入れ

千切りにした玉ねぎを追加して

さらにじっくり炒める。

人参、セロリ、挽肉を加え炒めてから、

コンソメと水を加えて20分煮込む。

塩胡椒で味を調えてから火からおろす。

2時間以上放置すると味がなじみます

スタイリッシュな瓶がお気に入り♪

 

 

GABANでスパイスカレーレシピ
GABANでスパイスカレーレシピ  スパイスレシピ検索

ネクストフーディスト

レシピブログに参加中

★~★~★~★~★~★~★~★

日々のお料理をご紹介しています。

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

~★~★~★~★~★~★~★~★

ここからはアメブロ企画です。

下記バナーからクーポンがゲットできますウインクウインク

イベントバナー

image

お気に入りでよく登場するお皿たちです

 

 

ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生

レシピブログ ネクストフーディスト1期生

リビング田園都市特派員 リビングメイト6期生

本日のおうちご飯

同じネタで投稿する

他の投稿ネタを確認する