冷蔵庫にあるのがこれだけ!
という限られた材料で作ってみました
GABAN(R)で作るスパイスカレーレシピコンテス
「ハウス食品×レシピブログ」
のモニターコラボ広告企画参加し
13種のスパイスを頂いたので
和風のカレーを作ってみました。
【作り方】
クミンシードとマスターシードはすっておく
挽肉は加熱済の冷凍を今回は使いました
フライパンに火をつけて、スパイスを
低温でじっくり加熱し、香りを油に移す。
その油にしょうがとにんにくを入れ
千切りにした玉ねぎを追加して
さらにじっくり炒める。
人参、セロリ、挽肉を加え炒めてから、
コンソメと水を加えて20分煮込む。
塩胡椒で味を調えてから火からおろす。
2時間以上放置すると味がなじみます
スタイリッシュな瓶がお気に入り♪
★~★~★~★~★~★~★~★
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
ここからはアメブロ企画です。
下記バナーからクーポンがゲットできます
お気に入りでよく登場するお皿たちです
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員 リビングメイト6期生