カレーなのにヘルシーを目指してみました!

豚肉ごろごろと大根!

息子の肉たっぷりというリクエスト対応。

 

美味しいもので家族に笑顔を。

らぴすらずりです。

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「ハウス食品×レシピブログ」

のモニターコラボ広告企画参加し
13種のスパイスを頂いたので

和風のカレーを作ってみました。

 

(3人分)

【材料】

豚肉400g 大根半分 玉ねぎ1個

トマト缶1個 くるみ20g 豆乳200ml

めんつゆ大さじ2杯、コンソメ顆粒大さじ1

にんにく&しょうがチューブ、小さじ1杯

GABANカルダモン、マスターシード、

コリアンダー、クミン、ターメリック

すべて小さじ1杯ずつ、米油大さじ3杯

【作り方】

くるみは細かく砕いておく

カルダモンのホールを包丁の背で割る

フライパンに火をつけて、

カルダモン、マスターシードを

低温でじっくり加熱し、香りを油に移す。

その油にしょうがとにんにくを入れ

1口大に切った豚肉を色が変わるまで炒める

千切りにした玉ねぎを追加して

さらにじっくり炒める。

くるみと残りのスパイスを加え炒めてから、

めんつゆ コンソメ トマト缶を加えて20分煮込む。

豆乳を加えてさらに5分煮込み、

塩胡椒で味を調えてから火からおろす。

2時間以上放置すると味がなじみます

カルダモンは思ったより粒が大きい!

スタイリッシュな瓶がお気に入り♪

生クリームの代わりに豆乳にしました

カレーアンバサダー仲間で

こんな食材でこんなカレー⁉︎

という方がいらっしゃるのだけど、

もう全然足元にも及ばないわ〜

なので、和リランカカレーの名前だけ

リスペクトでお借りしました爆笑

 

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お気に入りでよく登場するお皿たちです

 

 

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