カレーなのにヘルシーを目指してみました!
豚肉ごろごろと大根!
息子の肉たっぷりというリクエスト対応。
GABAN(R)で作るスパイスカレーレシピコンテス
「ハウス食品×レシピブログ」
のモニターコラボ広告企画参加し
13種のスパイスを頂いたので
和風のカレーを作ってみました。
【作り方】
くるみは細かく砕いておく
カルダモンのホールを包丁の背で割る
フライパンに火をつけて、
カルダモン、マスターシードを
低温でじっくり加熱し、香りを油に移す。
その油にしょうがとにんにくを入れ
1口大に切った豚肉を色が変わるまで炒める
千切りにした玉ねぎを追加して
さらにじっくり炒める。
くるみと残りのスパイスを加え炒めてから、
めんつゆ コンソメ トマト缶を加えて20分煮込む。
豆乳を加えてさらに5分煮込み、
塩胡椒で味を調えてから火からおろす。
2時間以上放置すると味がなじみます
カルダモンは思ったより粒が大きい!
スタイリッシュな瓶がお気に入り♪
生クリームの代わりに豆乳にしました
カレーアンバサダー仲間で
こんな食材でこんなカレー⁉︎
という方がいらっしゃるのだけど、
もう全然足元にも及ばないわ〜
なので、和リランカカレーの名前だけ
リスペクトでお借りしました
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