キチントさんのフライパン用ホイルシートで
楽々ハンバーグづくり♪
焼けたらポイで楽ちん後片付け~
美味しいもので家族に笑顔を。
らぴすらずりです。
美味しいもの発信!
元お料理苦手女子ならではの工夫!
インスタ映えねらい!
(男子ノールックで食べてるけど!)
新しい食材&料理に出会いたい!と
アンバサダーも多数受けてます
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
先日のABCクッキングのインスタライブでは、
ケチャップとウスターを活用してい’ました。
ウスターソースとケチャップを混ぜて煮詰める
「焼きケチャップ」がキーワード。
(↓ジャンバラヤメニューの時)
でも私は以前からよく作っていましたよ。
ハンバーグを作る時はいつもです。
…ソース乗せすぎでしょの図
ハンバーグですが、手づくりも美味しいけれど、
もう成型してあるものを買うことも多いです。
おいしいのが、あるんですよ~
たまプラーザ東急の
ローゼンハイムの隣にある
精肉店「あずま」さん。
すてき奥様達がお高い牛肉とかを買う
そのショーケースの右端下の方に
ひっそりと!1個200円!
国産のお肉使用でこのお値段!
お安くないですか?しかもたぶんいいお肉♪
お約束の過重包装
お肉屋さんってなんで紙で包むの?
3枚入っていますが
実はサイズがかなり大きいです。
火通りがよくなるよう、少し平らにつぶし
真ん中に穴をあけます。
フライパンにはキチントさんホイルシート。
ホイルしていてもちゃんと焼き色ついてます
どう? こんがり~
たぶんいいお肉の端っこが入ってるんだと思う。
安いお肉を使った自家製ハンバーグよりおいしいの
ここまで写真撮って気づく。
キチントさん商品をきちんと画面内に入れないと!
クレハアンバサダーとして、
キチントさんホイルシートを頂いているのだから!
ハンバーグ(3人分)
【材料】
あずまのハンバーグ3個
ケチャップ大さじ5杯
ウスターソース 大さじ3杯
ニンニクチューブ少し
【ソースの作り方】
材料をフライパンに入れて、弱火で煮詰める
【自家製ハンバーグの材料】
合挽き350g
みじん切りレンコン 100g
みじん切り玉ねぎ 2個分
みじん切りベーコン 50g
パン粉、牛乳 各大2
塩 小2、ナツメグ大1、胡椒少し
自分のハンバーグレシピには
だいたいレンコンとベーコンが入ってますね。
中にチーズを入れたバージョンも作ってます
★~★~★~★~★~★~★~★
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
ここからはアメブロ企画です。
下記バナーからクーポンがゲットできます
ABCクッキングの先生皆さん愛用♪
常備してあるスタジオ多数♪映え用ライト
こんな風に当てれば、映え写真が簡単に撮れます!
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員 リビングメイト6期生