美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。

本日2本目は福岡のお野菜のご紹介です。

★★お知らせ★★
アンケートに回答していただいた方の中から

抽選で10名さまにプレゼント!
Amazonギフト券1,000円分

ブログ最後にリンクがあるのでご覧ください↓

 

日々のお料理をご紹介しています。

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

レシピブログ×JA全農ふくれんとのコラボ企画

「福岡クッキングアンバサダー(第2期)」

アンバサダーBOXをお送り頂きました。

 

その中の福岡県産ブロッコリー、
3つ入っていたのですが、

つぶつぶ度が全然違っていて、びっくり!

あ、スーパーのって、先がだれているんだびっくり

って初めて知りましたよ〜

新鮮なのはきゅっと密度が高くて、美味しいの!

 

【材料】
ブロッコリー 1個
木綿豆腐 1パック
カニカマ 1パック
ネギ 10cm
酒 大さじ1杯
鶏がらスープ 小さじ1杯
水  200ml
水溶き片栗粉 大さじ2杯
仕上げごま油 小さじ1杯
揚げ油
【作り方】
豆腐は水切りし、6つに分けて素揚げする
ブロッコリーは茎部分は今回は使わず、小房に分けて蒸し器で蒸す
カニカマとネギは斜め切りにする
フライパンに油を入れて熱し、ネギとカニカマをさっと炒める
酒を加えて、鶏がらスープ、水を入れて煮たたせてから水溶き片栗粉でとろみをつける。
豆腐の上にかけて、仕上げにごま油をたらす

 

炒めてから気がつく、ネギ無いじゃん

埋めていきます〜

カニカマじゃなくて、カニでもいいんですよ。

 

 

★プレゼント企画★

ご協力のほどお願いします。設問最後の

福岡クッキングアンバサダーのブログ

はこのブログ!のことです~!!

福岡県産農産物についてのアンケート
【JA全農ふくれん×レシピブログ】2月28日(月)まで

★~★~★~★~★~★~★~★~★

日々のお料理をご紹介しています。

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

 


image

シードルを夜に撮影。

後ろにボードを立てて、ハローゴー当てるとバッチリ♪

image

image

福岡クッキングアンバサダーの料理レシピ
福岡クッキングアンバサダーの料理レシピ

ネクストフーディスト

レシピブログに参加中