美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。
本日2本目は福岡のお野菜のご紹介です。
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「福岡クッキングアンバサダー(第2期)」
アンバサダーBOXをお送り頂きました。
その中の福岡県産ブロッコリー、
3つ入っていたのですが、
つぶつぶ度が全然違っていて、びっくり!
あ、スーパーのって、先がだれているんだ
って初めて知りましたよ〜
新鮮なのはきゅっと密度が高くて、美味しいの!
【材料】
ブロッコリー 1個
木綿豆腐 1パック
カニカマ 1パック
ネギ 10cm
酒 大さじ1杯
鶏がらスープ 小さじ1杯
水 200ml
水溶き片栗粉 大さじ2杯
仕上げごま油 小さじ1杯
揚げ油
【作り方】
豆腐は水切りし、6つに分けて素揚げする
ブロッコリーは茎部分は今回は使わず、小房に分けて蒸し器で蒸す
カニカマとネギは斜め切りにする
フライパンに油を入れて熱し、ネギとカニカマをさっと炒める
酒を加えて、鶏がらスープ、水を入れて煮たたせてから水溶き片栗粉でとろみをつける。
豆腐の上にかけて、仕上げにごま油をたらす
炒めてから気がつく、ネギ無いじゃん
埋めていきます〜
カニカマじゃなくて、カニでもいいんですよ。
★プレゼント企画★
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シードルを夜に撮影。
後ろにボードを立てて、ハローゴー当てるとバッチリ♪