美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。
1月22日は カレーの日 !!
…ってご存知ですか?
横浜市民の私としては、横浜カレーミュージアムが決めたらしい横浜カレーの日の方が、
開校記念日(公立の学校は休み。都民の日みたいな感じね)
と重なって、なんとなくなじみがあるのよね。
さて、このカレーの日を知ったのは、
エスビーカレーアンバサダーの希望者に
エスビーさんがプレゼント商品を送ってきたから。
この中から
エスビーCRAFTSTYLEスパイスカレー
を使って、基本のスパイスカレーを作りました
だいたいどんなモニターも全力投球ですが、
カレーももちろん全力投球。
いろいろ作ったなー。
なのに、今回これを使ってみると、
まだまだ新しいカレーの魅力があるのねぇ
と思いました。
このシリーズのケララカレーも買いたいと思います。
こんなに袋がたくさん!順に投入します
材料はこちら。鶏肉どかーん
手順めんどくさそー。でも順に入れていきます
パウダーなのに粉っぽさなくて
初めは塩味物足りない?と思うけれど
食べていくと、スパイシーでいい感じです!
アンバサダー卒業後も
カレーの日のためにカレーを送って下さった
エスビーさんに感謝の気持ちを込めて
#エスビーカレーアンバサダー再び
のたぐをつけて投稿しよう!と
有志の皆さんと盛りあがってます。
どう、この結束力!
よかったら皆さんのおうちのカレーも教えてくださいね!
私、リビングメイトでも記事を書いてます。
「リビングメイト カレーの日」
で検索してみて下さいね!
★~★~★~★~★~★~★~★~★
レシピブログのネクストフーディスト1期生として
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員
リビングメイト6期生
カレーに入ってると嬉しい具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ