美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。
今日も雨ですね。
最近は在宅勤務が多い主人に送ってもらうことが多いのですが
今日は出勤しているので、自力で行かなければ。。。。
先日マンゴープリンをたくさん作ったので
レシピを備忘録としてアップします
材料
生クリーム200ml
牛乳(豆乳でも可)400ml
マンゴーピューレ400ml
練乳 80ml
飾り用冷凍マンゴー 10個
コアントロー 大さじ1杯
鍋に牛乳と練乳を入れて火にかけ、
温まったら火を止める。
ゼラチンを入れてよく混ぜ、濾す。
生クリーム、マンゴーピューレを入れて、容器にそそぐ。
飾りマンゴーにコアントローを漬ける
冷えて固まったら、トッピング
アメブロでお料理とパートお仕事の日々について、
リビングメイト、リビング田園都市特派員では
地元情報などブログ記事を書いています。
★~★~★~★~★~★~★~★~★
レシピブログのネクストフーディスト1期生として
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
下記よりエントリーされると、クーポンなどがもらえます。
ABCクッキング オフィシャルabcグラマー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員
リビングメイト5期生
リビングメイト記事はこちらです!随時更新中