美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。

今日も雨ですね。

最近は在宅勤務が多い主人に送ってもらうことが多いのですが

今日は出勤しているので、自力で行かなければ。。。。

 

先日マンゴープリンをたくさん作ったので

レシピを備忘録としてアップします

 

材料

生クリーム200ml

牛乳(豆乳でも可)400ml

マンゴーピューレ400ml

練乳 80ml

飾り用冷凍マンゴー 10個

コアントロー 大さじ1杯

 

鍋に牛乳と練乳を入れて火にかけ、

温まったら火を止める。

ゼラチンを入れてよく混ぜ、濾す。

生クリーム、マンゴーピューレを入れて、容器にそそぐ。

飾りマンゴーにコアントローを漬ける

冷えて固まったら、トッピング

 

 

アメブロでお料理とパートお仕事の日々について、

リビングメイト、リビング田園都市特派員では

地元情報などブログ記事を書いています。

★~★~★~★~★~★~★~★~★

レシピブログのネクストフーディスト1期生として

日々のお料理をご紹介しています。

読者登録頂ければと嬉しいですウインク

 ★読者登録はこちら★

 

Instagram: lapi_mama

 

 

~★~★~★~★~★~★~★~★

 

下記よりエントリーされると、クーポンなどがもらえます。

イベントバナー

 

 
 

ABCクッキング オフィシャルabcグラマー1期生

レシピブログ ネクストフーディスト1期生

リビング田園都市特派員 

リビングメイト5期生

ネクストフーディスト

レシピブログに参加中

 

リビングメイト記事はこちらです!随時更新中