美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。
今日もお仕事デー。
昨日は大きな病院で特定健康診断を受けてきましたが
血圧が下が48、上が65とかなり低く
2回やっても同じでした…
そんな次の日もお仕事にダッシュ〜
お料理レシピ記録として
長男が帰ってきていた時のメモをアップします。
今回はフラワーピザ。お花ピザ。ピザアート。
どれが正しいのかしら?
トッピング材料は、映える野菜ならなんでも
アンチョビはもう少し小さめにカットして
全体的にに散らすべきでした。
生地量の一部を別に分けて三つ編み。
…男子母人生が長い私、三つ編みを忘れてる
これが成型で一番時間かかったという
生地の端に乗せたら、お箸でところどころ止めます
うーん、センスが問われます
焼くとこんな感じ。
パプリカではなく、赤ピーマンだと
そんなに赤の色が損なわれません。
ここで夫から忘れ物!!!!と指摘が。
なんでしょう???
答えはチーズ。
上からかけたら美味しさ増し増し。
インスタ映えゼロになりました
切り分け〜。大きいところ、息子よ食べなさい。
食べながら何度も、何度も、
「あぁ美味しい」
と言ってくれて嬉しかったなぁ。
★~★~★~★~★~★~★~★~★
レシピブログのネクストフーディスト1期生として
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
いよいよ始まるお買い物マラソン。
下記よりエントリーされると、クーポンなどがもらえます。
最近買ったものでおススメはこちら。
ABCクッキング オフィシャルabcグラマー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員
リビングメイト5期生
リビングメイト記事はこちらです!随時更新中