美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。
葉が柔らかで肉厚な栃木の冬にらをどっさりお送り頂きました。
1束が110g以上で、とても歯ごたえあります。
まだまだ寒さが続くので、
見た目も美しく、温まるニラ鍋にしました。
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【材料】3人分
ニラ2束 230g
白菜 300g
キムチ 100g
豚しゃぶしゃぶ肉 400g
えのき 1パック
人参 1/3本
豆腐 2パック
飾り用つぶごま 大さじ1杯
★キムチスープ★
水 600cc
すりごま 大さじ4杯
しょうゆ 大さじ3杯
酒 大さじ1杯
鶏ガラスープ 小さじ1杯
ごま油 小さじ1杯
シュレッドチーズ 大さじ3杯
【作り方】
スープ材料を合わせて煮立てる
えのきはいしづきを取って半分に切る
人参は千切りにする
ニラは5cm幅に切る
豆腐は1/3に切る
白菜は1cm幅に切る。
鍋底に白菜をしきつめてから豆腐を立ててブロック化。
6等分されたエリアに、ニラ、肉、と区切って入れる。
キムチスープを注いで加熱する。
〆は辛ラーメンを投入。韓国風に。
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