美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。
先日、仕事から帰ると夫が
「これ、なかなかいいよ~♪」と、私より先に
到着したばかりのエアーオーブンを使っていました
今は料理男子もブームですが、
こういうアイテムは男性にも人気でそう♪
揚げずに唐揚げができる特性を生かして
エスカベーシュを作ってみました。
お醤油を入れたので、南蛮漬けに近いかも。
【材料】
ちか(またはワカサギ) 16尾
米油 小さじ1杯
玉ねぎ 半個
赤万願寺とうがらし(またはピーマン) 6本
すし酢 50cc
砂糖 小さじ1杯
しょうゆ 小さじ1杯
葉ネギ 小さじ1杯
【作り方】
ちかをさっと洗って、片栗粉をまぶす
レコルトエアーオーブンに並べ、上から米油をたらす
190度15分→200度10分
最初から200度だとよりこんがりしそうです。
揚げている間に漬け汁を作ります。
玉ねぎを薄切り、とうがらしは斜め切りにし
漬け汁と一緒にボウルに入れ、
電子レンジ600Wで5分かけ、
その後落としラップをしたまま10分おきます。
揚がった魚を漬け込み、
盛り合わせる時に彩りにネギを散らします。
「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」
のモニターコラボ企画でプレゼント頂いた、
レコルト エアーオーブン!
スタイリッシュなフォルムが特徴的です。
リビングにおいてもすっきり!
【レシピブログのエアーオーブンで様々なお料理を作ろう♪モニタ
毎日ご飯をアップしています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
フォローして下さいね♪
ABCクッキング オフィシャルabcグラマー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生