美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。
ボーソー米油部の米油アンバサダー2期目もあと少し。
今期は新商品をモニタープレゼント頂き、
多くのお友達に紹介配布したのですが
(もう手元にはないのですよ)
普通サイズボトルはあるので、
まだまだ絶賛配布中
そして活用レシピもご紹介していきたいと思います。
今日ご紹介するのは、
ザータというスパイスを活用した
夏野菜のソテーです。
モロッコ料理店で購入したもので、
マジョラムというスパイスがメインの香りです。
米油がクセがないので、スパイスそのものが楽しめることを実感します。
ちょこっと余ったクルミがあったので、それも活用しました
【材料】4人分
ベーコン 50g
ズッキーニ 1本
赤パプリカ 半個
黄パプリカ 半個
くるみ 5かけ
米油 大さじ1杯
ザータ 小さじ1杯
マジックスパイス 小さじ1杯
【作り方】
ズッキーニは両端を落としてから4つ割りにし、
1.5cm前後の乱切りにする。
パプリカ2種は種とわたをとり、
ズッキーニと同じくらいの大きさの乱切りにする
ベーコンは1.5㎝角に切る
くるみは小さく砕く
フライパンに米油を入れて熱し、
くるみを入れて軽く火を通す。
ベーコンとズッキーニを入れて炒める。
ズッキーニに火が通れば、パプリカを入れて
さらに火を通す。
ザータ、マジックスパイスで味を調える
毎日ご飯をアップしています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
フォローして下さいね♪
ABCクッキング オフィシャルabcグラマー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
最後はアメブロ企画。
山の日キャンペーンで叫ぶって。。
数か月会ってない長男、おうち帰ってこーいですよ