美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。
今日はオクラのサブジのご紹介です。
蒸し煮風で、茹でないのですが
炒めただけの歯ごたえとクミンの香りがたまりません。
大人気のパン屋さんお友達に教えて頂いてから、
夏の我が家の定番となりました。
【材料】2〜3人分
オクラ ── 2袋
トマト ── 1個
GABANクミン ── 大1
にんにくチューブ ── 1cm
GABANターメリック ── 小1
コンソメ顆粒 ── 小1
オリーブオイル ── 大1
【作り方】
1.オクラは乱切りにします。
トマトは荒い角切りにします。
2.オリーブオイルを加熱してにんにくを入れ、香りが出たら生のオクラを投入。
軽く焼き色つくかな?くらいで、角切りトマトを投入。
さらに炒めて、コンソメ、ターメリック、クミンを入れて、ざっと混ぜ合わせたら完成!
毎日ご飯をアップしてます!
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
フォローして下さいね♪
リビング田園都市特派員、リビングメイト で記事を書いてます♪
ABCクッキング オフィシャルabcグラマー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
最後は新しく始まったアメブロ 企画。
こんなに健康を願う年はないのではないかしら。
先日、友達のお子さんのご葬儀に行ってきました…
次男つながりの子で、享年24歳。
ご冥福を切に願います。