美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。
アンバサダーを務めている「ボーソー米油部」
6月の投稿テーマは
「生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ」
です。
せっかくのテーマなので、
6月はなるべく数多くサラダを投稿したいと思います。
今までは 【ボーソー米油部】 とタイトル付けして
あとから検索して見やすくしていたのですが・・・・
2期目になると、ありがたいことに?
タイトルを真似される方が非常に多く
今月から変えてみることにしました。
では昨日のお昼ご飯のサラダです。
【材料】3人分
(ドレッシング)
米油 大さじ1杯
かんたん酢 50cc
ハーブミックス塩 小さじ1
(具材)
キュウリ 1本
パプリカ 半個
スモークサーモン 少量1パック
ブロッコリー 小1個
赤玉ねぎ 1/4個
ブラックオリーブ 3個
レモン薄切り 3枚(冷凍して保存しておいたもの)
【作り方】
キュウリとパプリカは小さめの乱切りにする。
薄く塩を振って下味をつけておく。
ブロッコリーは塩ゆでして小房に分ける。
サーモンは5mm幅に切る。
赤玉ねぎは薄切りした後に水にさらす。
ブラックオリーブは薄切りにする。
ドレッシングはミニボトルに材料を入れてよく振り乳化させる。
具材と和えて冷やしておく。
お昼のハヤシライスと一緒に頂きました。
息子にかなりたくさん盛り付けたので、
私の分は少し〜💦
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
フォローして下さいね♪
さて、こちらのバナーはアメブロ企画の
「この夏やりたい3つのこと 2020」です。
コロナ以降、アメブロの企画にはまっている私、
米油でちょうど月ごとのテーマがあるので、
これに関連して、お料理投稿でも3つのテーマを
がんばって投稿していきたいと思います♪
1つめ:【6月】テーマ:生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ
2つめ:【7月】テーマ:夏野菜たっぷり!米油レシピ
3つめ:【8月】テーマ:米油でもう一品!副菜レシピ
読者登録頂ければと嬉しいです
過去記事一覧は写真サムネイル付きで見やすいです