美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。
アンバサダーを務めている「ボーソー米油部」
6月の投稿テーマは
「生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ」
です。
いやぁ…サラダって息子受け悪いんだわ…
でも、どれだけバリエーション持たせられるかを目標に頑張りたいと思います!
まずは、ジャーサラダ。
ちょっと懐かしくない?
すっごく流行った年があったよねぇ…
復習も兼ねてリピしてみます。
【材料】
キャベツ 1/4個
紅大根 5cm分くらい
ひよこ豆(ガルバンゾー) 1/3パック
キュウリ 1本
パプリカ 1/4個
ブラックオリーブ 3粒
(調味液)
かんたん酢 40cc
塩 小さじ1/2杯
ハーブミックスパウダー 小さじ2杯
カレー粉 小さじ1杯
米油 大さじ1杯
【作り方】
キャベツは1cm角に切る
紅大根は細切り
キュウリとパプリカは細めの乱切り。
ブラックオリーブは薄切り。
瓶をアルコールスプレーで消毒して、
底に調味液を入れてよく混ぜる。
一番味が染みにくいひよこ豆を入れる。
キャベツ、紅大根、キュウリ、パプリカの順に入れる。
スキマに黒オリーブを入れる。
一晩置くと味が馴染みます。
紅大根は日頃から千切りにしておき、塩見少々と米油少々をまぶしておくと、日持ちがかなり良くなります!
混ぜ合わせるといい感じに。
さて、こちらのバナーはアメブロ企画の
「この夏やりたい3つのこと 2020」です。
コロナ以降、アメブロの企画にはまっている私、
米油でちょうど月ごとのテーマがあるので、
これに関連して、お料理投稿でも3つのテーマを
がんばって投稿していきたいと思います♪
1つめ:【6月】テーマ:生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ
2つめ:【7月】テーマ:夏野菜たっぷり!米油レシピ
3つめ:【8月】テーマ:米油でもう一品!副菜レシピ
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