美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。
すっかり暑くなってきたので、
冷たいスープを作りました。
たくさん作り置きしておいて、
ポーションにしておくと
牛乳にちょっと溶くだけで冷たいスープになります。
アンバサダーを務めている「ボーソー米油部」から
第二回目の米油モニター品が届きましたので活用しました。
5月の投稿テーマは
「酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ」です。
先週からお仕事に復帰したので、
お休みの日につくりおきしておく生活が始まりました。
【材料】
空豆 150g
玉ねぎ 1個
牛乳 300cc
クリームシチューのもと 1個
パセリみじんぎり 小さじ1杯
米油 大さじ1杯
水 300cc
【作り方】
玉ねぎは皮をむき、千切りにする。
フライパンに米油を入れて、玉ねぎを炒める。
火が通って透き通ってきたら、空豆を入れて炒める。
水を入れて煮込む。
やわらかくなってきたら、クリームシチューのもとを溶かす。
パセリを加える。
ブレンダーに入れてなめらかにする。
そのまま頂く時は牛乳でお好みのこさにする。
レシピブログから到着した米油がこちら。
ミニボトル1ダース、普通サイズ1ダース。
米油の良さを多くの方にお伝えする役割!
がんばりたいと思います
米油部2期目ですが、
私が配った方からの寄せられる声にも
少しずつ変化が見られます。
とても多いのは
「また買いたいからどこで買える?」
ですね〜。私はモニター品だけで足りず、
Amazonとかで買うことが多いです。
重いものって宅配は便利だし、
この時期に店頭に無かったりすると残念ですよね
配達受け取り時は
「玄関前に置いておいて下さい」
とお願いして、
配達員さんの負担とリスク軽減も心がけています
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