本投稿は前に投稿分がうまくレシピブログに反映されておらず、同内容の再投稿です。
前投稿にいいねをつけて下さった皆様、ありがとうございます。
〜〜〜〜〜〜〜〜
ネクストフーディスト 1期生のらぴすらずりです。
今月の米油部お題は肉!
前回連投予定が、移動中の投稿でアップされず下書きのままに😭
こちらは長男が作った親子丼。
やはり和風家庭料理との相性がいいですね
材料
◯3人分
・鳥もも肉── 400g
・玉ねぎ── 1個
・長ネギ── 半分
・卵── 2個
・水 ── 150cc
・白だし── 大さじ1杯
・鳥もも肉── 400g
・玉ねぎ── 1個
・長ネギ── 半分
・卵── 2個
・水 ── 150cc
・白だし── 大さじ1杯
・米油 ── 大さじ2杯
詳しい作り方
鶏肉に塩胡椒をふる。
玉ねぎは薄切りにする。
卵はといておく。
フライパンに米油を入れてから火にかけ、鶏肉の色が変わるまでよく焼く。
玉ねぎ、長ネギを入れて、柔らかくなるまでさらに炒める。
白だしと水を入れて鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。
期間限定公開
奮闘中の長男