こんにちは、らぴすらずりです。
2月はほとんどブログをお休みしてしまいました。
※Instagramは更新していました→ Instagram: lapi_mama
やはり宿題がある方ががんばれる私、
今日はレシピブログのモニター投稿です。
【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」レシピモニター参加中】
2月10日(月)新発売のモニター品3点をプレゼント頂きました。
*ハウス レモンペースト
*ハウス きざみ青じそ
*ハウス きざみねぎ塩
このうち、きざみ青じそをいつものゆかり大根に使ってみました。
青じそチューブはちょっとクセがある香りなので、味見をしてから使うことをお勧めします。
チューブ製品なので、なじみはいいと思います。
最近は、大根が安いので、我が家の大根レシピを連投していきたいと思います。
材料
4人分
・大根千切り 500g
・青じそチューブ 大さじ1杯
・ゆかり 大さじ1杯
・塩麹 大さじ1杯
・黒ゴマ 大さじ1杯
・かんたん酢 大さじ3杯
・大根千切り 500g
・青じそチューブ 大さじ1杯
・ゆかり 大さじ1杯
・塩麹 大さじ1杯
・黒ゴマ 大さじ1杯
・かんたん酢 大さじ3杯
詳しい作り方
01
千切り大根にゆかりをまぶして、15分置く
02
水分が出てくるのでざるで濾し、かんたん酢を振りかける。ゆかりの色が鮮やかになる。
03
塩麹、青シソチューブを入れて、よく混ぜてから盛り付ける。