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昨年、夫が突然、低温調理器のスレイヤーをAmazonで買いました。
Slaiya Sous Vide 真空調理器。
メカのレポについては、温泉卵レシピに詳しく画像つきでご紹介しております。

とりあえず、毎週夫がなにかしらを作ってくれるのが嬉しいです。


[材料]
・鶏肉(むね肉) 2枚(500g)
・水 500cc
・塩 50g
・砂糖 25g
・黒コショウ、ピンクペッパー 各小さじ1
・ローリエ 2枚

 

 詳しい作り方


 

01


1. ブライン液(水:砂糖:塩=100CC:5g:5g)を500cc作る。
2.鶏肉は皮と脂身を落とす。めん棒で叩いて薄くのばす。

02




3. ポリ袋に鶏肉とブライン液、ローリエ、ピンクペッパー入れて、冷蔵庫で12時間寝かす。
4. 鶏肉を取り出して水気を取る。

03


5. ラップの上に鶏肉を広げて黒コショウを振る。
6. 鶏肉をロール状に巻き、ラップでしっかり包む。ラップを大きめにとり、両端をしばるようにする。
7. ジップロックに6.の鶏肉を入れて空気を抜く。

8. 低温調理器を61℃にセットし、6.を入れて60分加熱する
9. ジップロックを取り出して粗熱を取る。



とりあえずリビングで一番使いやすい位置に置いてある、低温調理器。



 

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