魚嫌いの長男が言い放った迷言
「魚は揚げれば肉になる」。
鮭もその理屈で食べてくれるかと、
サーモンフライにしてみました。

ペロリと食べてから一言。
「鮭そのものがそんなに好きじゃないんだよねぇー」
…フツフツと怒りが🤣
 

 材料


4人分
・甘塩鮭── 6枚
・溶き卵── 1個分
・小麦粉── 小さじ1杯
・パン粉── 1カップ
・揚げ用米油
 

 詳しい作り方


 

01


鮭の水分をキッチンペーパーで取り、ウロコがあれば除く。
パン粉をまぶしてから、卵をくぐらせ、パン粉をつける。
180度の米油でからりと揚げる。


 
 スーパーでもこのボトルを見つけてみて下さいね!