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こちらのレシピが
お料理アプリのSnapdishさんでの閲覧ベスト1位なので
最新ブログに引き上げます!
(元レシピは2018年8月17日)
軽井沢のお友達宅でみんなで食べた、ビア缶チキンを
自宅オーブン用にアレンジして焼いてみました。
自分の軽井沢別荘行きはキャンセルになってしまいましたが、
少しは盛り上がれたかな?
それにしても、いつもは横に寝かせて焼くチキンを立ててみると、
なんだか予想とは違う雰囲気になってしまって驚きました。
なんかアテレコしたくなるっちゅーか。
途中過程のチキンの絵図、次はどう考えても
顔を描いたジャガイモを乗せるしかないよね!?🤣
【レシピブログの「食欲をそそる、夏レシピ」モニター参加中】
材料
・丸鶏 ── 1kg
・赤パプリカ
・黄パプリカ
・玉ねぎ ── 2個
・ジャガイモ ── 2個
・レモンソルトペパーミックス ── 大4
・オリーブオイル ── 大2
・缶ビール ── 1本
・ローズマリー ── 2本
作り方
01
玉ねぎは1cm幅にカット。
パプリカはワタを取り、乱切り。
ジャガイモは皮つきのまま八つ切り。
ズッキーニの在庫が無かったのが残念。
玉ねぎとジャガイモは息子リクエストで2個に増やしました。
この他、カボチャ、レッドオニオンなどもおススメ。
02
首部分を楊枝でしっかり止めて、蒸気が抜けないようにします。
03
04
わりと安定感ある座り。
高校生が一目見てつぶやきます
「なに、このエロ?」
ねぇねぇ、やっぱ!?
なんだかなまめかしいのよねぇ。
05
焼かれてる姿もなんだか…
06
ここでローズマリーを撤去すべきでした。
うむ、野菜が入ると料理っぽくなってきた。
07
他になんの味も要りません。
息子は瞬殺でした。
08
ハウス香りソルトとGABANスパイスをモニタープレゼント頂きました。
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
*GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>
今回使ったレモンペパーは大粒のガリガリ感がたまりません!
熱にも強いですね。
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